Joystream обо всем понемногу!)

Все мы привыкли жить в эпоху цифровой эволиции. Появление интернета, развитие социальных

сетей, развитие медиа сферы. Цифровизация идет полным ходом. Так и на рынке криптовалют

появился новый проект, от которого ожидают огромного старта.

Joystream — Видеоплатформа DAO. Давайте вместе создадим видеоплатформу, контролируемую, принадлежащую и управляемую ее пользователями.

Интересно? Давайте разберемся ,что же это на самом деле.

В моем обозревании обывателя этот проект хочет конкурировать с таким мастодонтом какYouTube.

Амбиции высокие надо брать — в этом я согласен с основателями Joystream.

На данный момент происходит тестирование сети, где участвует достаточно большое количество пользователей. Есть определенное количество заданий, при выполнении которых тебе начисляют баллы и тестовые токены.

Задания, которые можно делать зарегистрированным пользователям

  1. Обсуждение проекта в twitter/discord/telegram/reddit. Так как проект заинтересован в привлечении новых пользователей и создании крепкого сообщества, за такие задания проект готов поощрять вас от 10 до 100 баллов. *

2. Создание канала telegram на вашем языке или других групп, где участники могли бы общаться и дискутировать на тему проекта и помогать друг другу в достижении определенных задач. Ориентировочная оценка такого задания выше от 500 до 5000 баллов.

3. Вебинар/Семинар/Встреча. Организовывайте мероприятия для совместного изучения и обсуждения платформы, выявления проблем и сильных сторон проекта. Создание интересных сообщений на форуме платформы. Ориентировочная оценка от 1000 до 10000 баллов за мероприятие.

4. Написание статей в личных блогах типа Medium или других сайтах обозревателей так же позволяет привлечь новых участников проекта и делится с ними новостями, учебными пособиями или просто своими мыслями о проекте. Такие задания оцениваются от 20 до 200 баллов за сообщение. *

5. Оказание поддержки в телеграмм канале Joystream. Оказание поддержки, эффективной помощи новым пользователям платформы, является одним из важнейших способов привлечения и продвижения проекта, что поможет обеспечить рост сообщества, а главное его образованность. Ориентировочная оценка от 25 до 200 баллов за выпуск.

6. Создание интересных сообщений на форуме платформы. Форум сетевой платформы создаётся как центр общения между членами сообщества Joystream. Разработчики сделали акцент данный пункт, поэтому стоит обратить на него внимание, ведь ориентировочная оценка за помощь одним таким сообщением варьируется от 20 до 200 баллов за одно сообщение. Чем оно качественнее, тем выше ценится.

7. Запуск ноды и подключения узла валидатора (ориентировочная оценка: 50 в день). Поскольку запуск даже узла валидатора способствует безопасности платформы и позволяет вам подключиться к сердцу нашей сети, мы хотим признать и вознаградить этот общий и относительно простой первый шаг к дальнейшему участию в проекте.

8. Улучшение метаданных контента и сообщение о проблемах кураторам контента (ориентировочная оценка: 5-> 10 за исправление )

9. Кодирование ( ориентировочное количество баллов: 7500+)

разработка инструментов, выходящих за рамки официальных вознаграждений (таких как кошельки, сборщики, боты Telegram, исследователи блоков и т. д.), необязательно путем запроса финансирования через предложение Совета о расходах, представляет собой очень ценный вклад в проект и будет щедро вознагражден очками членов-учредителей.

10. Креатив / дизайн (ориентировочная оценка: 200+ за объект в зависимости от качества) разработка медиаресурсов, включая иллюстрации, гифки, мемы, инфографику и стикеры для телеграмм, которые будут использоваться Jsgenesis и другими участниками проекта, будут щедро вознаграждены баллами в таблице лидеров.

11. Безопасность: выявление ошибок [ориентировочная оценка: низкая серьезность: 1000, средняя серьезность: 5000, высокая серьезность: 25000+]

12. ( Реферальная программа ) Направление в проект других людей, которые отправят итоги таблицы лидеров, также будут иметь право на получение вознаграждения (им не обязательно становиться членами-основателями, просто зарабатывайте баллы). На данный момент реферальный бонус составляет 20%, что означает, что вы заработаете в 0,2 раза больше очков, чем ваши рефералы.

___________________________________________________________________

Список заданий получился достаточно большой, задания можно выполнять на любой вкус ,что будет ближе конкретно вам).

На данный момент Joystream активно продвигается в крипто сообществах. Обсуждение проекта идет полным ходом. Каждый челен сообщества пытается внести свой вклад развитие проекта и за это баллы.

Но на данный момент наблюдается очень большое количество плагиата ни каким образом не помогающего развитию проекта на ,что создатели Joystream просят обратить огромное внимание ( Контент должен быть полезным для сообщества!).

Genesis сеть попадут всего 720 человек, набравшие максимальное количество баллов. Попасть может каждый главное выполнять задания и помогать сообществу расти.)

Проект мне определенно нравиться, да конкуренция в медиа платформах большая и есть мастодонт в лице Youtube ,но я думаю команда Joystream справятся с трудностями. Видно ,что команда едет шаг за шагом, не торопятся к успеху. Как поговорка черепаха, обогнала зайца.

Думаю еще многое изменится с начала запуска тестовой сети и до конечного результата. И не забывайте ведь развитие Joystream зависит не только от работы команды разработчиков ,а также от вклада сообщества.

Конкурент Joystream

AIOZ — такая же видеоплатформа. Сеть AIOZ, сеть доставки контента на основе блокчейна уровня 1 (CDN), открывает новую эру интернет-потоковой передачи данных.

У которой есть приложение AIOZ Tube. Зашел я на это приложение, видео тормозит (при моей обычной скорости домашнего интернета), качество как на Youtube. Мое мнение просто что ребята сделали по быстрому клон и выпустились на краундфандинговой площадке ignition.

Единственный плюс увидел в том, что сделано приложение для запуска ноды. Быстро, легко, удобно.

Взял бы на вооружение в Joystream (но они идут разными путями).

Почта на сайте не работает. Группа в телеге скорее только для всякого скамма.

Да сайт выглядит интересно, классно, но когда начинаешь брать какую информацию с него, ее просто нет. Мое мнение по данной платформе не стоит потраченных сил и времени.

Хочется подвести итог всего этого монолога, я все таки буду верен платформе, в которой есть четкое понимание куда, зачем и что они делают, пусть и на Joystream все тяжело расписано и нужно вникать и понимать во все нюансы системы.

Мы за Joystream!!!

Автор статьи: DRmarkoviBil#5096